ムシマルの(主に)高知うろうろ記2

(主に)高知県でグルメ放浪というか食べ歩きというかふらふらしています。ご飯はバイキング・大盛り情報が豊富め。
オムライスとタイカレーが好き。あと短歌と合気道をたまに書くブログです。
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ブロガーオフ会2015.1月 二次会と三次会と
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    「ムシマルさんの文章には文学の香りがする」
    思いがけない言葉に、僕は面食らったーーうれしい面食らい方だった。

    って言うのを酒の席で。

    やー今年2番目くらいによいことを言っていただいた。
    うれしいね、とここに記す。




    少し時は戻って。
    「石松」さんから出て、おまちへタクシー。

    しばらく歩き、
    ラストチャンスへ。
    22時半。

    だいたい10日ぶり。


    そこから生姜王子結婚式のおはなしなどしつつ、
    ジーマをいただく。

    ここのジーマは一味違う。
    ムシマルはジーマをここでしか呑んだことない。
    だから本当はジーマが一味違うかどうか分かっていないが、そう信じて吞む。

    キッシュ。


    一口いただいたんですが上品な美味しさ。
    でもちゃんとお酒のアテになるバランス感。
    おとなってバランス感のことだったりするのでしょうか。


    三次会。

    23時ちょい。
    麺ブログのスペシャリストが2人もいたら、これだ。

    ラーメン。
    「吞兵衛屋台」(屋台って言って普通の店舗)

    ここの『しじみラーメン』880円。

    さらにをみんなで。



    乾杯。

    あーダメだ、ゆっくりと限界装置のボタンを押す。

    しじみラーメン。




    みんなにしじみラーメン。
    一人一杯のラーメン。


    みなさんたくさん食べられる。


    すげえいっぱいいる!
    11人いる!
    宍道湖より貝口密度的にはいっぱいいらっしゃる。

    その密集が引き起こすのは、呼び覚ますのは、引き摺り戻すのはムシマルの正気。

    あっさりが重層に蓄積している。

    しじみでした。

    しっじみが重層に蓄積している。

    (汁、飲む。貝、食う)
    何かを信心するようにみなさまひたすらに啜る。


    スジ煮込み。
    肉はコンニャクが一緒でミソ仕立て。
    おネギも香る。




    ぐいーど。肉がじゅむっとしている。

    あー肉とシジミ、汐とミソ
    海と陸両方からの波動で
    なんかちょっと良くなる。

    帰るだけのエナジーが出る。

    よし、写真部新年会呼んでいただいたのでフォトをもうちょっとパチパチってしてやろう。

    ちょっとそう思った日。



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