ムシマルの(主に)高知うろうろ記2

(主に)高知県でグルメ放浪というか食べ歩きというかふらふらしています。ご飯はバイキング・大盛り情報が豊富め。
オムライスとタイカレーが好き。あと短歌と合気道をたまに書くブログです。
<< 生姜農家結婚式披露宴の前編(林) | main | 二次会はシェルター、3次会はラストチャンスやらスルラクセやら。(山) >>
うどん!結婚!生姜!披露宴後編(火)
0
    トイレに外すムシマル。

    トイレはこの階にはなく、スロープを通って階下に。


    (バルーンで飾られているなー。
     華やかに壁も写真で・・・写真!?)

    そこはとりどりの写真であった。

    生姜農家のブログの加工前であるとか、

    ほかのブロガーさん呑み友達との交流であるとか。

    新郎新婦お二人の親交の様子であるとか。


    なんだろうねえ、しあわせなんでしょうねえ。



    デザートコーナー。



    ファーストバイトからの、
    幸せのお裾分けケーキ。






    またトイレに行く。
    また王子と会う。

    トイレに行くたびに会うね。


    そう、そして王子が再び戻られ、

    るその前に。
    卓上にきつねが、お揚げが提供される。???


    ドラゴンボールのように各地に各テーブルに散らばるうどんの具。




    ここにはかしわ、ここにはちくわが。



    ああ!
    これは、これは。お膳立ては、そうか!


    説明が。

    大杯に、まず麺玉を入れ、

    そっからテーブルを一つ一つ回り、トッピングを入れる、

    入れていく。
    キャンドルサービスではない、
    うどんサービスというかなんというか。

    みんなで一つのうどんを作るような作業。


    みんなの心に、
    (竜一さんらしいわい)って思いが渦巻いたことでしょう。

    途中、シャッターチャンス!

    複数のライブビューが二つの被写体を写す。




    いつの間にかお刺身タイお頭も入れられ、

    完成されたうどんを食べる。



    いや、完成していないんだこれが。
    まだ最後のスパイス、生姜が入っていないのだ。

    その生姜を、取る。


    これが二人の共同作業!

    うどんを愛した王子が、うどんに愛される物語。

    瞬間最高うどん速は今、香川県を超えた。

    21世紀、婚礼業界とうどん界が遂に交わる。

    とりあえず思いついた言葉をそのまま。
    いつか映画化したときに使ってください。


    あとは、
    新婦さんの教え子が来るサプライズ。
    いやー泣かせるね。

    新婦さんのご両親への手紙。

    父親がラスボス、って面白い表現だなとムシマルの脳内感想ノートには記述されています。



    蕎麦も出すけれど、うどんも決して忘れない。




    ずっとソバにいる!
    ウドンなことがあっても離さない!


    おめでとうございます。


    ネットのなんだっけネタスレみたいなところから上の文言はいただきました。
    オリジナルではないが。




    16時に解散。
    生姜王子から最後に手渡し生姜。
    生産者の、強み。

    もし好ましく読まれた方がいらっしゃいましたら、
    よろしければ、下のランキングボタンに1クリック願います。あと今2位の王子にも。
    クリックするとムシマルが喜びます。



    二次会へ。
    | ムシマル | 婚活関係 | 20:35 | comments(0) | - |
    スポンサーサイト
    0
      | スポンサードリンク | - | 20:35 | - | - |









         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      2627282930  
      << April 2020 >>
      + SELECTED ENTRIES
      + RECENT COMMENTS
      + CATEGORIES
      + ARCHIVES
      + 人気記事ランキング
      人気記事ランキング
      + ブログゲスト数
      ブログゲスト数

      + カウント開始 2015.1.1〜
      + はてな
      + 忍者
      + MOBILE
      qrcode
      + LINKS
      + PROFILE
      + PR