ムシマルの(主に)高知うろうろ記2

(主に)高知県でグルメ放浪というか食べ歩きというかふらふらしています。ご飯はバイキング・大盛り情報が豊富め。
オムライスとタイカレーが好き。あと短歌と合気道をたまに書くブログです。
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    南国市バイキング『コパン』:今日は肉メイン。
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       1,650円でバイキング。

      まだ消費税8%のころ。

       

      食券買って、待つ。

      待たない。

       

       

      攻める。


      店名 畑の食堂Copan (コパン)
      ジャンル カフェ
      予約・
      お問い合わせ

      0888-19-1272

      予約可否
      住所

      高知県南国市下末松126-1

      交通手段

      長岡温泉 南 曙街道沿い

      土佐長岡駅から1,049m

      営業時間

      8:00〜17:00

       


       

      コパンのランチの楽しみ方は、

      ビュッフェ頼んだらビュッフェを楽しむことができる!

      早速コーナーへ、抜群のコーナリングを見せる。

       

      豆にトマトにグラタン、

       

       

      キッシュ、キッシュ。

      ライスコロッケ、スパニッシュオムレツ。

       

       

      着席の1ターン。

      おいしそうだ。

       

      濁って見えるもの、あれは。

      スープ。

       

      スープが生姜めっちゃ効いていて冬だったらポカポカして、夏。心が夏。

      他はライスコロッケにその他いろいろ。

       

      普通のスープと思っていたけれどスープ違いそうじゃないよいきなりスープに夢中になった夏の日の2019くらい。

       

       

       

       ライスコロッケはコロモの食感のカリガリした感じに比べて、ふわっと優しく仕上がっている。

      ケチャップが合いそう。

       

      スパニッシュがちょっとスパイシーでカレー味の錯覚を覚える。

       

       そうしていたら、メイン来る。

      メインとビュッフェ別システム。

      今日は何だっけ、チキンのトマト煮をオシャレにしたやつ。

       

      いただこう、1ターン目も途中だから落ち着いたらね。

       

      ・・・・主食が、欲しいかも。

       離席、からの。

      パンをゲット。

      フランクフルトみたいな形してるが、パンか。

       

      だいぶ、だいぶバラエティ。

       

      よーしチキン。

      もぐもぎ、

      柔らかい繊維が走る感じ。

       

      走れメロスの一節をメイン肉にしたような味と言えば何もわからないのではないか。

       

      あと緑色したソースをつけると、味が軟化する、なんか軟化した味になってあとグリングリーンを思い出す。

      ムシマルの普段の語彙にはなけれども、ジェノベーゼソースぽいちゃぽい。

       

      パンがおいしい、このフランクフルト似の方がやけに好みな味して旨い!

       

      なんだろう、出来立てなのか、温かいのも加点だし、

      表面が茶色くパリッとしているけれど内が予想以上にどっしりとしっとりとどすこいとしているので、

      飛んで行きそうな軽い外側を内側から抑えているような感じである。

       

      いや、パンいいな。

      もう一個の方はメイン皿のトマトソースをつけながら食べる。

      うん、写真も撮ったけどなんかグロくなったんで自主規制するよ。

       

       

      キッシュ。

      しいたけ乗せキッシュで、おさまりのいい味。

      洋風だけどシイタケのよく日本人慣れしたうまみ成分は非常におさまりが良い。

       

      初めて食べたときはあんまり甘くないケーキみたいで評価の仕方がわからなかったなあキッシュ。

      いまでもおかずとしてはあんまりわからない。

       

      2ターン目に、「しらたきのペペロンチーノ」

      前に食べておいしかった気がする。

       

      白米もとーる。

       

      2ターン目。

      サラダとしらたきペペロンチーノとナスたたきとフリット(イモ天みたい)。

       

      しらたきが、普段の柔い印象から濃いめで結構メインおかずというか化けられます。

       

      イモ天がうまい、フリットだって、イモ天だい。

       

      そしてナスのタタキは世界に誇っていい味で。

      良い色つやだ。

       

       

      食べた、見た、勝った。

       

       

       

      デザートに赤。

       

       

      黄色、ともにゼリーだ。

       

       

       

       

       

       

       

      食った。

       

      満足王。

       

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      | ムシマル | バイキング・ビュッフェ・食べ放題 | 23:46 | comments(0) | - |
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