ムシマルの(主に)高知うろうろ記2

(主に)高知県でグルメ放浪というか食べ歩きというかふらふらしています。ご飯はバイキング・大盛り情報が豊富め。
オムライスとタイカレーが好き。あと短歌と合気道をたまに書くブログです。婚活は休んでいます。
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枡形の藤家でタイカレーうどん。
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    11時くらいから16時までやっている。

     

    ご飯が遅くなってしまったムシマルにも、優しい。

     

    久しぶりに高知に来て、帰ってきて、

    ムシマルはタイカレーうどんがここのが食べたくて食べたくて。

     

    広島には見つかんねえんだもん!タイカレーうどん。

     

     

    だから、

    タイカレーうどんを。

    「つけうどんにしますか、かけうどんにしますか?」

    あれ!

    そんな選択、あったっけ?これまで。

     

    高知進化したのか、ムシマルは取り残されたようなされていないような気運になる。

    「つ

     け

     麺

     で」

     

    登場。

    ほほう、美しい、

    緑茶みたいな色をしている。

     

    はーあー、香りが、バズーカみたい。

     

    カレーの、ココナッツの硝煙けぶっていく。

     

    つけて、食べる。

    あ、うどんは冷水で締めた感じか。

     

    ずるる。

     

    あ、来た。

    口の中にバンコクが顕現した。

    チャオプラヤ川という名のよだれも。

     

    ああ、汁がカレー汁がだだもれ。

    旨さだだ漏れ。

     

    ちょっとしょっぱいくらいにカレーが強い。

     

    ふむ、おいしいけれども、熱量はやや抑え気味。

     

    夏にはいいかもしれない。

    しかしムシマルは熱量をほしがっていた。

     

    ムシマルは、こんなにもここのタイカレーにはまっていたのだな。

    いつでも食べられると思っていたころは気づかなかった。

     

    諸君、私はタイカレーが好きだ。

     

    ナスだけでなく、カボチャも。

    かぼちゃの甘さがカレーの辛さを盛り立てる。

     

    この辛さ、命を捨てがまる辛さ。

     

    ひりひりとする。

     

     

    麦茶がぶ飲みして、胃が落ち着く。

    いや、全然落ち着いていない!

     

    焼け石に水減少!

    ヒートアイランド旨み。

     

     

     

     

     

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