ムシマルの(主に)高知うろうろ記2

(主に)高知県でグルメ放浪というか食べ歩きというかふらふらしています。ご飯はバイキング・大盛り情報が豊富め。
オムライスとタイカレーが好き。あと短歌と合気道をたまに書くブログです。
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二次会三次会四次会・・・潰れゆくムシマル(レッキングブロガー) 
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    この記事で呑んだ後で、

    さらに人も増えて別のお店に。
    バーがお得意な方がいるのです。

    Barだ。

    店名忘れた。ブルーなんとか?



    呑む。


    また次のバー、
    愛宕の方へ。


    割と新店、ソウルトレイン

    さっきのバーはどことなくヨーロッパ影響だったのに対し、
    こちらのお店は実にアメリカン。


    バイクとか置いてあるのです。


    呑み呑み。

    このあたりから、だいぶダメになってくる。


    で、時刻は0時を超え、1時過ぎくらい。

    そこからさらに。
    〆に行こうぜー的に歩く。

    さっきの愛宕ソウルトレイン割と近く。
    おお!こんなところに深夜もやってる食堂・・・居酒屋?
    『味の竹葉』入店。


    定休日 木曜日
    営業時間 21:30〜翌5時頃という、ミッドナイト食堂。

    へー、全然知らなかった。
    定食系もあるが、〆だから、みんなが見ているのは麺類や雑炊類。


    うどん、そばがいっぱいだ。
    天ぷら・・・そばで。

    大盛りにしたかしていないかはもはや覚えていない。

    きた。

    お、透明は言い過ぎにしても、しっかりとすっきりした色。

    大きめのエビ天と、大葉の揚げもんがある。

    ずるるるるるるるるるるるうr。

    ぐはあ、胃に収まる。

    少し粘りがある気がする。

    食べやすい。
    味付けも、塩気もちゃんとあるのでどんどん啜れる。
    すすりやすいというべきか。


    畳の、和室の感じ、民宿かばあちゃんちに来たような感じだ。


    ほかの方々は、雑炊率高し。





    ちょっともらう。いやしんぼなんだ。


    あったかく、野菜多い、しみわたる。
    汁飲み干す。

    あー、〆雑炊。

    いいな。




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    | ムシマル | たたき:お酒呑み2 | 20:57 | comments(2) | trackbacks(0) |
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      お!記事にしてくれてる、ありがたやーw

      自分にもみてみたけど9月20日だったねー
      15日も楽しみやで!
      http://tosaharu.com/blog-entry-178.html
      | はる | 2015/11/09 12:22 AM |
      はるさんどうもー。
      もうだいぶ前になっちゃいましたね。
      あそこの前を21時以降に通ること普段ないので閉店してる店かと思ってました。

      よろしくですー。
      | ムシマル | 2015/11/09 7:31 PM |









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