ムシマルの(主に)高知うろうろ記2

(主に)高知県でグルメ放浪というか食べ歩きというかふらふらしています。ご飯はバイキング・大盛り情報が豊富め。
オムライスとタイカレーが好き。あと短歌と合気道をたまに書くブログです。
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    2015夏広島・呉研修懇親会は『四季や 大手町店』
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      ムシマルは何も遊びに来たんではない。
      研修に来たんだ。

      で、研修が半分終わり夜。
      懇親会。
      四季や大手町店【広島名物 広島ええじゃん料理】居酒屋
      で18:30〜。
      一人4,000円。



      おおお品書きなんてある。上品感がある。

      いろいろあって泡だらけビール。

      バブル感がありますね。ムシマルがバブルの寵児だったころを思い出すような出さないような。

      プレミアムらしい、だからか。
      だからバブリーなのか。


      刺身。

      ムシマルは、歪んでる。
      美味しい刺身を提供していただいたのに高知県の方が切り身厚みが大きいことに、
      俺は嬉しくて、優越感を感じている・・・・・・。

      お刺身は美味しい。
      嬉しいことに。

      前菜のお豆腐みたいなやつ現る。


      うむ、美味しいけど足りない。


      おお、これは。
      アヒージョ?トーストに乗っけて食べる。

      タコだ。
      キューリだ。

      酢の物にしたいところが、こんな風になるとはね。
      いけますな。

      鱧饅頭。

      鱧饅頭ってはじめて。

      かんぱーい。

      サラリマンっぽいですね。

      席移動した結果、お味噌汁と釜飯を食い逃す。


      そして。
      土佐人としての驕りが出る。

      具体的には・・・・・・べろべろになる。潰れる。ちょっと泣く。笑いながら寝る。宿まで自力で帰れなくなる。そのどれか、あるいは全部。

      NOウコンの力のせいか、旅の疲れのせいか、いろんな方との出会いのせいか、
      ねえ。

      ごめんなさい。

      お酒に潰れても自力で帰れるくらいの自立性はある残せていると思っていたのにー、
      自分を信じてやることができそうにない。


      良い酒と対比できるくらいに、ダメなムシマル。


      世が世なら切腹しているなー。
      一番迷惑かけてしまった方には「OKですよ酒の席ですし」みたいな感じに許してはいただいたんですが。ですけどねー。

      本来は他者と自分の関係性の中での失敗で、そちらに関してご容赦をいただけたら気にすることはないのかもしれないけれど、他者の寛恕と関係ない部分でちくちくと気になる。




      ああ、ちょっと武士っぽいというか。
      自分の中だけで割と完結しているかも。

      ともかく反省しているよ。


      | ムシマル | 高知県外 | 23:12 | comments(0) | trackbacks(0) |
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