ムシマルの(主に)高知うろうろ記2

(主に)高知県でグルメ放浪というか食べ歩きというかふらふらしています。ご飯はバイキング・大盛り情報が豊富め。
オムライスとタイカレーが好き。あと短歌と合気道をたまに書くブログです。
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    ソライロ 高知市おまちのラーメン屋さん
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      深夜4時5時までやっている、高知ラーメン界の『夜更かし』。

      19時から21時は生ビール半額とある。
      通常ならゴールデンタイムにこんな安いサービスするってことは。
      ってことは、やっぱりみんな遅くに来るんでしょうね。
      ここの繁忙期は深夜なのか?と憶測したりあくせくしたり。

      入る。
      屋台のような違うような造り。



      テーブルもあるがカウンターに着座。

      メニュー。

      なんだいろいろあるんだ。

      博多とんこつからつけ麺から牛モツから煮干。


      チャーハンもある。

      えっとじゃあ中華そばとチャーハン(小)

      後から来たテーブル席の若者4人組は4人とも「牛モツつけめん」。
      牛モツが人気メニューなのかーと思いながら待つ。

      愛ゆえに記事の続きに。
      先に焼き飯。

      小だけど、なかなかの量。



      ぱくり。

      うん。なかなか油を使っていてパラりとした感じ。



      中華そば。


      チャーシューがなんかピンキー。


      うん美味しい。
      辛みそだったか赤みそを入れるの自由、あとお酢も入れられるので味つけ変更可能。

      ムシマル、いつもより描写少なめ?
      ・・・・・・違うんです。

      そのあと来たもう一人のカウンターのお客も牛モツつけ麺頼まれて、気分がそっちに移りながら美味しく食べてしまったんです。



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      お会計は1,000円。

      餃子にキューリにホルモン煮こみに、ここで19時から一人吞みをしたらどうなるのだろう。

      安くへべれけるのではないか。
      そういうことを考えてみる。



      | ムシマル | 麺類・粉もん類 | 20:47 | comments(0) | trackbacks(0) |
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