ムシマルの(主に)高知うろうろ記2

(主に)高知県でグルメ放浪というか食べ歩きというかふらふらしています。ご飯はバイキング・大盛り情報が豊富め。
オムライスとタイカレーが好き。あと短歌と合気道をたまに書くブログです。
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    チャビーズキッチン 期間限定!イタリア料理っぽい店の中華バイキング
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      見知らぬバイキング!
      なんて甘美な響きだろうか。


      6/25〜6/27の期間限定で夜バイキングしております、とのこと。


      それを教えてもらった方と食べに行く。
      Lineで教えてもらったのだ。

      ムシマルは始める前まではLineを蛇蝎のごとく嫌っていたが、
      ライン凄いじゃん!

      ラインのいいところその Д丱ぅング情報を教えてもらえる。



      というわけで到着しましたのは
      高知市一宮のチャビーズキッチン(チャビーズさんブログリンクあり)さん。

      来訪は初めて。
      でも店主をお見かけしたことは2〜3回ある。
      草や感謝祭でお見かけしたことあるのだ。


      店主=チャビーさんでいいのか?

      その辺よくわかっていない。
      でもいいんだ。
      わかんなくて。
      いつかわかる日もくるさ。

      高知のサグラダファミリア・沢田マンション卒業生という話も聞く。
      それも今はあまり知らずに。


      バイキングばいきんぐ。

      入店。

      入り口左手の席に。
      バイキング情報くださった方(仮にギターさんと称す)と合流。

      ワンドリンク注文、ノンアルのキリンフリー450円。


      さあ、あとは?
      食う。


      バイキングは2200円。

      90分一本勝負。

      ほほう、いわゆる定番の中華メニューがとことこと。

      ほいこーろーに、麻婆豆腐に、バンバンジーに。

      約8種のおかずに、甘味としてゴマ団子・杏仁豆腐。




      まずはムシマルのターン!

      チンジャオロースに春雨サラダ。
      チャーハンも。





      二手めのゴマ団子(3個)。
      この段階での悪手に見えるが、出来たてをいただくというメリットは細かい差配を超える。
      妙手、後手ゴマ団子!




      熱々のゴマ団子になら花京院の魂を全がけしても良い。



      麻婆豆腐はあっさり味。
      もうちょっとガツンと来てもいいんだぜ。受け止める度量ありますよ。




      中華飯、間違えた、八宝菜うまし。

      美味しいこれ。

      いや、もうこれは八宝菜じゃない。
      七宝菜〜ウズラの卵を添えて〜だ!
      笑い飯さんのネタです。


      肉の旨みが溶けて、餡かけで蔓延している。
      各具がそれぞれのベストを尽くしているようですよ。


      今回一緒に行ったイベント発見してくれたギターさん、
      「中華をちょっとずつ色々食べられる、あんまりないぜ良いぜ」(意訳)
      と讃えられる。
      たしかにそうですねうひょー。

      普段は洋のお店らしく、オシャレ空間。
      ギターが置いてある。

      「気になるね」
      ギターさんというお名前からもわかるようにギターが弾けるギターさん(ムシマルが勝手に付けたのだが)、ギターに興味。

      ちょっと弾きたくなったりもするみたい。

      ひととする話って面白い・・・。
      と思った33の夏。





      「ラーメンが頼めますよ」
      ほいたらちっくと頼もうか。

      ギターさんが厨房に声かけしてくださる。
      うう、ありがたいと思っている。
      何一つすことのできないムシマル、せめて、ラーメンをらげようと思う。

      平らげて成す、「平成」に相応しい一大事業だ。

      とん。
      うむ。半ラー、くらいのサイズ。



      あちちち。

      容器があの、ピクニックとかお花見で使われたりするような薄手の使い捨てのやつなので持つと器がふにゃって曲がる。

      みんなは俺のようになるな。

      ずるるる。



      あ、あっさり。
      メンマ香りが良い。
      お肉もよい、

      ほほう、本格ラーメンっていうよりはもっと軽い場所にある感じ。
      麺も一つの具のような。

      こういうのもいいわなあ。
      WAAANABIIIII!

      まだまだいくよ。


      ユーリンチーみたいな鶏から揚げ南蛮ソース風もあり、
      それをムシマルが取りおいしいオイシイしていたあと、

      「あの鶏肉の下にあったサラダ、沁みてて美味しいね」みたいにギターさん。

      え!ムシマル驚愕。
      肉しか取ってない・・・。

      がた。向かう。
      なし。補充待ち。


      がう。
      ムシマルは泣いた。川ができて、海に達し、命が生まれそうになるくらい泣いた。

      それは嘘として、

      補充待ち・即・食の体制を整えた。
      斉藤一並のポリシーといえよう。



      色々と話したり、
      新しいのが来るたびに取りに行ったり。

      しかしそろそろ一周したようだ。一蹴してやろうか。

      チャーハン2杯め。
      言ってませんでしたが

      チャーハンは炊飯ジャーにinされている。


      食べよい味。
      そんなに尖っていない。炊飯ジャーにしばらくいたことと関係あるかもしれない。


      いつしか補充される大皿が、前に食べたことあるメニューになったとき、
      だんだんまったりする。



      最後に杏仁タイム(註:杏仁豆腐を食べて〆にする時間)

      こっちがムシマルで。


      こっちがギターさん。


      ユーリンチーみたいな鶏唐揚げの下のサラダ、待っていたけど来ず。
      なあに、ムシマルに恐れをなしたに違いないぜ。


      食事終了。

      駐車場は前に数台、後ろにも4台ほど。




      今度、俺、ここの『全米が泣いたフレンチトースト』食べるんだ。



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      7/23〜25に、今度はイタリアンバイキング、
      8/23にチャビ−ズさんで婚活っぽいイベントのようす。




      | ムシマル | バイキング・ビュッフェ・食べ放題 | 10:53 | comments(4) | trackbacks(0) |
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        フレンチトースト激うまですよー!(≧▽≦)
        めっちゃボリュームもあるので、きっとムシマルさんも満足すると思います♪♪♪
        | kuro子 | 2015/07/10 1:27 PM |
        ラインそんなに嫌いだったのですか!?
        活用されてるようで何より(≧∇≦)
        | はる | 2015/07/10 4:31 PM |
        kuro子さん、ありがとうございますー。

        おおすごい!
        kuroさんのお墨付き!
        ブログ拝見いたしますとごはん後にも頼めるんですねー。
        フレトー(長いので略す)ってタマゴで黄色いイメージだったんですが、かなりな茶色。
        すごそうです。
        | ムシマル | 2015/07/11 6:33 AM |
        はるさんどうもー。

        ラインが嫌いって書いてましたが、細かく言うと

        『ラインするにあらずんば現代人にあらず』みたいな、『ラインしてない、おっくれってるー』みたいに言われることや風潮にちょっとカチンとしていたり。


        「不便感じてねえぜ」とかそんな風に思っていたんですが、勢いでラインしたらやっぱり便利だったというお話でした。
        | ムシマル | 2015/07/11 6:39 AM |









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